イタリアンレストランVeroCuore(ヴェッロクオーレ)ワインメニュー

spumante -スパークリングワイン- glass bottiglia
Montebello Brut (Montebello) ¥600 ¥3,500 
品種:シャルドネ,トレッビアーノ
きめ細やかな泡の鎖が次々と連なっていく、明るく輝きのある淡い黄色の外観。エレガントでやさしいフルーティな香り。
程良い酸味があって、爽やかな辛口です。バランスの良い飲み心地で、乾杯だけでなく食事と一緒にゆっくり味わうのも◎!
Rotari Talento Brut (Rotari) ¥4,800 
品種:シャルドネ100%
黄色いフルーツやリンゴ、柑橘系のアロマ。トーストやナッツの香りがエレガントで複雑。
フレッシュ&フルーティで、とても柔らかくよいミネラル感。ソフトな酸と上品に持続する泡。
vino rosso -赤ワイン- glass bottiglia
Rosso di Toscana (Lecciaia) ¥600 ¥3,500 
品種:サンジョヴェーゼ・グロッソ70%、カベルネ・ソーヴィニョン&メルロ30%
赤く熟した果実やスパイスの香り。細かなタンニンがよく溶け込んだ滑らかで丸みのある果実。
最初の一杯で飲む場合は、クロスティーニやパテなど肉系の前菜と相性が良い。
Liberta (Tenuta di Collazzi) ¥750 ¥4,800 
品種:メルロー50%、シラー25%、サンジョベーゼ25%
しっかりと完熟した事が窺い知れる深いルビー。ブラックチェリーやプラムなどの果実香とバルサミコなどのスパイスの香。
酸が非常に綺麗で、ストラクチャーも滑らか。
Cavernet sauvignion (Lecciaia) ¥4,200 
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
赤や黒の様々な完熟果実溢れる大らかな香り。濃厚な果実に熟したタンニンが滑らかに溶け込んだ
リッチなカベルネ・ソービニヨン。
Sontantimo rosso (Lecciaia) ¥4,800 
品種:カベルネ・ソービニヨン1/3、メルロ1/3、サンジョベーゼ・グロッソ1/3。
様々なベリー系果実のコンポートを思わせる凝縮した果実味にシルキーなタンニン。
スケールの大きく、濃厚かつ柔らかな味わいが魅力的。
Renosu rosso (Romangia) ¥5,200 
品種:カンノナウ30%、モニカ40%、パスカーレ30%
赤みの濃いルビー。赤い果実やキャンディなどの甘い香りと、ミネラル、スパイスのアロマ。
完熟した果実の優しい旨み、甘みとともに綺麗な酸がエレガントに広がります。
Barbera D` Alba (Hilbarg) ¥6,200 
品種:バルベラ100%
綺麗な輝きを帯びたルビー色の外観。ハツラツとした赤い小さな果実のニュアンスが感じられ、口中でもフレッシュな
赤い果実が広がります。ヒルバーグの基本的な特性を理解できるスタンダードキュヴェです。
Bolgheru rosso (Macchiole) ¥6,800 
品種:メルロ50%、カベルネ。フラン30%、シラー20%
深みのある紫紅。カシスリキュール、濃縮したブルーベリーの果実香。柔らかい口当たり、ミネラルからくる旨みが強い。
力強さよりは、フレッシュさや力強さが強いヴィンテージ。
Logonovo (Logonovo) ¥7,500 
品種:サンジョベーゼ54%、メルロ24%、シラー8%、サグランティーノ7%、プティ・ヴェルド7%
陰影のある艶やかな香りはブラックチェリーや軽く煮詰めたブラックカラント、革、スパイスを思わせる。
濃厚な果実をさせる甘く熟したタンニンと樽由来のストラクチャー。
vino bianco -白ワイン- glass bottiglia
Falanghina (Vinosia) ¥600 ¥3,800 
品種:ファランギーナ100%。
ライムやグレープフルーツ、レモン、ジャスミンを思わせる香りはさわやかで非常にアロマティック。
爽やかな味わいが生ハムやサラミとも相性が良く、最初の一杯に最適なワインです。
Soave (Tamellini) ¥750 ¥4,200 
品種:ガルガネガ100%
濃い麦わら色。柑橘系の爽やかな香りやリンゴの香り。優しい甘みとコクを感じられます。
モッツァレラやバーニャカウダなどと相性が良い。
Chardonnay (Tramin) ¥4,500 
品種:シャルドネ100%
酸がシャープで、フレッシュ感のあるシャルドネ。リンゴやフレッシュのパイナップルなどすっきりした香り。
粘土質に砂利と石灰の土壌からはミネラルも高く感じられる。
Sauvignon Blan (Tramin) ¥4,800 
品種:ソーヴィニョン・ブラン100%
緑がかった黄色、青い草、シトラス、メロン、グースベリー。爽やかでエレガント。
アルプスの南モンターニャ、素晴らしい土壌の斜面の畑が何世紀にもわたって、素晴らしい味わいのワインを生み出している。
SRenosu Bianco (Romangia) ¥4,800 
品種:ヴェルメンティーノ70%、モスカート30%
少しくすんだ濃いイエロー。完熟した柑橘系の果実、爽やかなミネラルの香り。
ふくよかな果実味と綺麗な酸。華やかで柔らかく、葡萄の旨みを素直に感じられる味わいです。
Cinque terre (cantina cinaue terre) ¥5,600 
品種:ボスコ60%、アルバローラ25%、ヴェルメンティーノ15%
ほのかに緑がかったストロイエロー。柑橘類や黄色い花、蜂蜜のエレガントかつフレッシュな香り。
フレッシュでミネラリーな味わい。柑橘類や蜂蜜の香りが、口中で繰り返し広がります。余韻も長く、綺麗にフェードアウトしていきます。
Sovrei (Teresa Raiz) ¥6,300 
品種:シャルドネ80%、ソーヴィニョン・ブラン15%、ピコリット5%
金木犀の華やかな香り。ナッツやアプリコットのコンポート、ヴァニラ、オリーヴのような複雑な香り。濃密な質感があり、
やわらかな果実味。香ばしい風味とビター感も心地よい。
Cecu (Monchiero Carbone) ¥6,300 
品種:アルネイス100%
非常に凝縮された葡萄から果実味があり、華やかな香りの白ワインがつくられます。
ロエロ地区の土着品種アルネイスを用いた非常に希少なワイン。

★その他、イタリアワインをボトルで¥4,200~7,500ご用意しております

ADORESS